Panquecas Saudáveis

Boa noite meninas!!!!

Este é o segundo post que ponho hoje, mas desta vez o assunto vai ser um pouquinho diferente! Desta vez, venho partilhar com vocês 3 receitas de panquecas saudáveis. Afinal quem é que não gosta de um boa panqueca ao pequeno-almoço, ao lanche ou até como refeição?

1- Panqueca de banana com proteína vegetal

receitas-de-panquecas-fit.jpg

O que é preciso:

  • 2 bananas;
  • 4 colheres de sopa de aveia;
  • 2 colheres de óleo de coco;
  • 400 ml de água;
  • 1 scoop de proteína vegetal de arroz.

Como fazer:

  • No liquidificador, batam todos os ingredientes até obterem uma mistura homogénea;
  • Untem uma frigideira com óleo de coco e aqueça. Aos poucos, vão colocando uma concha rasa de massa na frigideira e doure dos dois lados. Repitam o processo até acabar a massa;
  • Sirvam as panquecas de banana com os recheios à vossa escolha!

 

2- Panqueca de frango

panqueca-de-frango

 

O que é preciso:

  • 2 ovos;
  • 8 colheres (sopa) de farinha de aveia;
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco (ou outro vegetal);
  • Duas pitadas de sal marinho;
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 cebola pequena picada;
  • 1 colher (café) de açafrão em pó;
  • 1 peito de frango caipira ou orgânico cozido e desfiado (200g aproximadamente);
  • ½ tomate maduro picadinho;
  • 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde;
  • 50 ml de água morna;
  • 150 ml de molho de tomate caseiro.

Como fazer:

  • Para a massa, usem: os ovos, a farinha de aveia, o leite de coco e uma pitada de sal marinho;
  • Num recipiente de vidro, misturem bem todos os ingredientes num liquidificador, até obter uma mistura homogénea;
  • Aqueçam uma frigideira antiaderente;
  • Distribuam uma fina camada de massa e deixem dourar de um lado;
  • Virem cuidadosamente para dourar o outro lado, retirem o disco e coloquem num prato;
  • Repitam o processo até terminarem a massa;
  • Para o recheio, usem: o azeite, o alho, a cebola, o açafrão, o frango, o tomate, a água morna e o restante do sal marinho;
  • Aqueçam uma panela em fogo baixo, coloquem o azeite, o alho e a cebola, misturem por aproximadamente 1 minuto;
  • Acrescentem o açafrão, mexam rapidamente e adicionem os demais ingredientes;
  • Misturem bem até formar um refogadinho cremoso, desliguem o fogo;
  • Disponham um disco de panqueca sobre um prato, coloquem 2 colheres (sopa cheia) de recheio em apenas um canto da massa;
  • Enrolem a massa cuidadosamente formando a panqueca;
  • Repitam o processo com todos os discos;
  • Coloquem as panquecas em um refratário, cubram com o molho de tomate e leve para gratinar por aproximadamente 10 minutos;
  • Sirvam com um mix de folhas verdes regado de azeite e limão.

 

3- Panqueca de aveia

panqueca_espinafre

O que é preciso:

  • 1 copo de 200 ml de leite vegetal (arroz, soja ou amêndoas) em temperatura ambiente;
  • 2 ovos;
  • ½ chavena (chá) de farinha de aveia;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 pitada de sal.

Como fazer:

  • Batam todos os ingredientes no liquidificador;
  • Untem a frigideira com azeite (usar um pincel de cozinha ou papel toalha) e assem-nas, colocando uma concha de massa para cada panqueca;
  • Recheiem cada panqueca com os ingredientes à vossa escolha;
  • Enrolem e acomodem em uma travessa;
  • Sirvam com molho de tomate ao sugo. Se quiserem, podem colocar espinafre, cenoura ou beterraba cozida na massa, assim a panqueca ficará mais colorida.

 

Espero muito que vocês tenham gostado!!

Beijinhos!!!!

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